Я здесь:
0
1059

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза»

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1868.85 ккал
  • К
    Калории - 178.84 ккал.
  • Б
    Белки - 8.54 г.
  • Ж
    Жиры - 13.09 г.
  • У
    Углеводы - 6.67 г.
  • К
    Калории - 467.21 ккал.
  • Б
    Белки - 22.32 см.
  • Ж
    Жиры - 34.19 г.
  • У
    Углеводы - 17.43 г.

Ингредиенты

  • Гранат - 0,5 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 150 граммов
  • Свекла варёная - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Сыр плавленый - 100 граммов
  • Курица вареная - 150 граммов

Приготовление

Очищаем все овощи. Мелко и красиво нарезаем грибы, лук и курицу.

Отделяем аккуратно яичные белки от желтков. Трем их отдельно на любой терке. Также на любой терке трем плавленый сыр, картофель и свеклу.

Теперь на растительном масле обжариваем лук совместно с грибами в течение около десяти минут.

Салат выкладываем красивыми слоями в виде сапожка на плоском блюде: сначала курицу, затем картошку, затем, отложив белок для оформления, яйцо, сыр, затем зерна граната, лук и грибы, свеклу.

Оформляем новогодний салат «Сапожок Деда Мороза» зернами граната и яичными белками. Перед тем, как подать на стол, охлаждаем блюдо.

Комментировать от
или