Я здесь:
0
494

Салат новогодний с курицей «Букет гиацинтов»

00 : 15
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 1856.96 ккал
  • К
    Калории - 164.65 ккал.
  • Б
    Белки - 13.33 г.
  • Ж
    Жиры - 11.08 г.
  • У
    Углеводы - 2.76 г.
  • К
    Калории - 371.39 ккал.
  • Б
    Белки - 30.06 см.
  • Ж
    Жиры - 24.99 г.
  • У
    Углеводы - 6.23 г.

Ингредиенты

  • Шафран - по вкусу
  • Сок свекольный - 20 мл
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Орехи кедровые - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Орех грецкий - 2 столовые ложки
  • Картофель варёный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки

Приготовление

Лук нарезаем кубиками, грибы – пластиками. Обжариваем вместе на масле.

Нарезаем кубиками курицу. Трем картошку на крупной терке. На мелкой терке трем сыр. Соединяем орехи с сыром.

Трем желтки на средней терке. Трем белки на весьма крупной терке – для оформления.

Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая, за исключением последнего, каждый майонезом: сначала картошку, потом курицу, затем лук с грибами, сыр с орехами, в финале – желтки.

Окрашиваем яичные белки. Разделяем их на пять частей и окрашиваем капустным и свекольным соками, а также шафраном.

Оформляем салат новогодний с курицей «Букет гиацинтов» окрашенными белками. Охлаждаем. Подаем на стол.

Комментировать от
или