Я здесь:
0
515

Котлеты капустные или морковные

null

Приготовление

Тонко шинкованную капусту или морковь припускают в молоке или бульоне с жиром почти до готовности; всыпают манную крупу и проваривают до готовности. Затем охлаждают до 70°С, добавляют сырые яйца, соль, перемешивают, формуют в виде котлет и панируют в сухарях. 

В морковные котлеты можно добавить протертый творог. Жарят основным способом.

Подают котлеты капустные или морковные на порционном овальном блюде по две котлеты на порцию. Изделие украшают зеленью и поливают сливочным маслом, или отдельно в фарфоровом соуснике подают холодную сметану, или в металлическом соуснике горячий соус сметанный, или сметанный на белом соусе, или молочный жидкий.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно