Я здесь:
0
613

Картофельная запеканка

null

Приготовление

Картофельное пюре приготовляют, как для картофельных котлет. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень укладывают слой картофельного пюре, затем фарш и опять слой пюре. Изделие смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, делают проколы и запекают в жарочном шкафу.

Для приготовления овощного фарша шинкованный репчатый лук пассеруют, отварные грибы нарезают соломкой и слегка обжаривают, крутые яйца мелко нарезают, затем все соединяют, добавляют рубленую зелень, соль, молотый перец и хорошо перемешивают.

Для приготовления мясного фарша котлетное мясо нарезают на куски, пропускают через мясорубку, обжаривают и соединяют с рубленым, пассерованным репчатым луком, зеленью, солью, молотым перцем; вместо мяса может быть использована печень, которую припускают с жиром, репчатым луком, а затем пропускают через мясорубку.

При подаче запеканку нарезают порционными кусками (по одному на порцию). Картофельную запеканку можно готовить без фарша. Для запеканки с овощным фаршем, используют соусы грибной, сметанный, или томатный; с мясным фаршем — основной  или томатный.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно