Я здесь:
0
524

Салат новогодний с брынзой «Дипломат»

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1140.4 ккал
  • К
    Калории - 106.58 ккал.
  • Б
    Белки - 4.45 г.
  • Ж
    Жиры - 6.73 г.
  • У
    Углеводы - 7.5 г.
  • К
    Калории - 285.1 ккал.
  • Б
    Белки - 11.91 см.
  • Ж
    Жиры - 18.02 г.
  • У
    Углеводы - 20.06 г.

Ингредиенты

  • Гранат - 0,5 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Майонез лёгкий - 100 граммов
  • Апельсин - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 100 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки

Приготовление

Лук кольцами нарезаем, заливаем его кипятком примерно на десять мин. Затем сливаем всю воду. Укладываем лук на плоское красивое блюдо – первым слоем салата. Аккуратно смазываем его майонезом.

Натираем яблоко на весьма крупной терке. Выкладываем натертое яблоко на блюдо в роли второго слоя. Промазываем майонезом.

Трем брынзу на терке, половину ее выкладываем в роли следующего слоя.
Рубим яйца и выкладываем их новым слоем, на брынзу. Смазываем майонезом.

Очищаем апельсины, одну половинку откладываем для оформления. Удаляем пленки и нарезаем мелко мякоть. Выкладываем на блюда очередным слоем. Смазываем майонезом. Сверху обсыпаем салат остатками брынзы.

Оформляем салат новогодний с брынзой «Дипломат» кружочками апельсина и посыпаем зернами граната. Охлаждаем.  Подаем на стол.
 

Комментировать от
или