Я здесь:
0
462

Томаты красные дробленые

Приготовление

Очищенные плоды разрежьте ножом поперек, затем каждую половинку слегка отожмите рукой над дуршлагом, а отжатые половинки пропустите через мясорубку. Собранную в дуршлаге массу протрите и удалите семена.

Полученную  массу, а также сок смешайте и прокипятите  в эмалированной посуде в течение  15-20 минут. Наполненные банки или баллоны накройте  крышками и уложите в кастрюлю с водой не менее 90 градусов и простерилизуйте: банки емкость 0,5 л — 10—12 минут, емкостью 1,0 л - 13 минут и 3-литровых баллонов - 20 минут. После стерилизации банки укупоривайте. Дробленые томаты возможно консервировать способом горячей расфасовки без стерилизации.

Для этого в подогретую банку влейте ложку горячей  массы, для прогрева стенки баллона и слейте сок в кастрюлю, затем снова влейте порцию кипящего томатного сока и повторите эту операцию 3 раза. Когда банка нагреется, влейте кипящий томатный сок, накройте прокипяченной крышкой и укупоривайте и ставьте горлышком вниз.

Указанный способ консервирования требует проведения всех работ быстро.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно