Я здесь:
0
475

Салат новогодний «Грибной пригорок»

Русская
00 : 30
02 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2486.6 ккал
  • К
    Калории - 229.18 ккал.
  • Б
    Белки - 5.5 г.
  • Ж
    Жиры - 20.11 г.
  • У
    Углеводы - 6.53 г.
  • К
    Калории - 621.65 ккал.
  • Б
    Белки - 14.93 см.
  • Ж
    Жиры - 54.54 г.
  • У
    Углеводы - 17.71 г.

Ингредиенты

  • Майонез Провансаль - 300 граммов
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Горошек зелёный консервированный - 200 граммов
  • Свекла варёная - 1 штука
  • Огурец маринованный - 1 штука
  • Морковь варёная - 1 штука
  • Шампиньоны консервированные - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Первым делом замачиваем и растворяем желатин в теплой воде, затем перемешиваем его с майонезом.

Отваренные овощи очищаем от кожуры, натираем их на терочке, а оставшиеся ингредиенты измельчаем.

Салат укладываем послойно, при этом каждый из них обмазываем майонезом. Для этого берем округлую глубокую форму, в которую мы стелем пищевую пленку. Порядок слоев пытаемся сохранить данным: сначала яйца, затем огурец, натертая морковь, горошек из банки. Затем выкладываем картофель, зеленый лук, нарубленный в виде колечек и, наконец, свеклу.

После этого разравниваем салат новогодний «Грибной пригорок» и ставим его в холод примерно на три, либо на четыре часа. По истечении времени переворачиваем его на плоское блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем нарубленной  зеленью и целыми грибами.

Это прекрасное блюдо сможет привнести море веселья и тепла в любой ваш праздник! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно