Я здесь:
0
429

Томаты с чесноком и зеленью

Приготовление

У помытых бурых или зеленых томатов удалите плодоножку и срежьте кружок. Очищенные зубцы чеснока вставьте в семенные гнезда плодов. Примерно по щепотке  кладите нарезанную зелень в гнезда, посолите и накройте срезанными кружками.

Поставьте на крышку тяжелый груз и вынесете на неделю в прохладное место. Появившийся рассол кипятят до 8 минут, а потом заливают наполненные банки томатами. Банки необходимо стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.

Если рассола мало, можно томаты заливать кипящей водой, к которой добавляют на 0,5 л банки - 1-1,5 чайную ложку соли и 1-1,5 ст. ложку 9 процентного уксуса и стерилизуйте.

Комментировать от
или