Я здесь:
0
569

Томатный сок

Приготовление

Чтобы получить томатный сок плоды должны быть свежими, однородной окраски.

Отсортированные плоды очистите от плодоножки, помойте, затем пропустите через специальную машинку для получения сока.

Полученный томатный сок залейте в кастрюлю, прокипятите 15-20 минут до  исчезновения пены, после чего в горячем виде осторожно разлейте в горячие банки.

Наполненные банки накройте крышками, уложите в кастрюлю с горячей водой, и простерилизуйте: банки емкостью 0,5 л - 10-12 минут, емкостью— 1,0 л — 12-15  минут. По окончании стерилизации закройте их и поставьте горлышками вниз для охлаждения.

Томатный сок возможно консервировать способом горячей расфасовки без стерилизации. Для этого подогретую на пароводяной бане банку заверните в полотенце и с помощью ложки разлейте прокипяченный томатный сок в банки. Температура сока должна быть не ниже 95 градусов.

Наполненные банки закройте крышками, проверьте качество укупорки и поставьте горлышком вниз.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно