Я здесь:
0
851

Новогодний салат «Маковое поле» с печенью трески

00 : 15
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2176.45 ккал
  • К
    Калории - 244.54 ккал.
  • Б
    Белки - 5.54 г.
  • Ж
    Жиры - 22.81 г.
  • У
    Углеводы - 2.86 г.
  • К
    Калории - 435.29 ккал.
  • Б
    Белки - 9.86 см.
  • Ж
    Жиры - 40.59 г.
  • У
    Углеводы - 5.09 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Печень трески - 200 граммов
  • Сыр Голландский - 80 граммов
  • Майонез Провансаль - 50 граммов
  • Огурец - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Салат листовой - 50 граммов
  • Маслины - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Натираем неочищенный свежий огурец на тёрке, подсаливаем, а когда выделится сок – сливаем его, отжав огуречную массу.

Разминаем вилкой печень трески, натираем вареные яйца, сыр на мелкой тёрке, зелень с луком мелко нарезаем.

Треску, сыр, огурец, яйца, лук, зелень, майонез соединяем, поперчим и перемешаем, новогодний салат уложим в нарядную салатницу.

Вырезаем «маковые лепестки» из помидора или красного сладкого перца, выкладываем их на наш салат, веточки мака сделаем из огурцов, порезанных соломкой (соломку вымачиваем в ледяной воде, для большей упругости). А ещё "стебли и листья" маков мы можем сделать и из веточек укропа.

Новогодний салат «Маковое поле» с печенью трески перед подачей к новогоднему столу убираем в холодильник.

Комментировать от
или