Я здесь:
0
599

Варенье из малины

Приготовление

Приготовление варенья – один из самых распространенных способов переработки плодов и ягод в домашних условиях. В нем практически полностью сохраняются саха­ра, кислоты, содержащиеся в плодах, а также аромат и вкус, присущие натуральным плодам и ягодам. При этом содер­жание витаминов снижается. Так, в 100 г малинового ва­ренья содержится (в среднем) 0,02 мг витамина А; 0,01 мг витамина В; 0,02 мг — В2; 0,38 мг — РР; 1,6 мг витамина С. Энергетическая ценность малинового варенья — 271 ккал.

Существует огромное количество способов варки варенья из малины, но главное — его не переварить, так как варенье после этого может стать бурым и частично потерять аромат.

Именно поэтому варить малину нужно на слабом огне, затягивать варку не рекомендуется.

Если ягоды уже сваренного варенья, после остывания всплыли вверх, варенье явно перевари­лось. Вместо сахара можно употреблять мед.

Комментировать от
или