Я здесь:
0
472

Новогодняя закуска «Цыплята»

Русская
01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1236.78 ккал
  • К
    Калории - 259.83 ккал.
  • Б
    Белки - 14.7 г.
  • Ж
    Жиры - 21.63 г.
  • У
    Углеводы - 2.07 г.
  • К
    Калории - 206.13 ккал.
  • Б
    Белки - 11.66 см.
  • Ж
    Жиры - 17.16 г.
  • У
    Углеводы - 1.64 г.

Ингредиенты

  • Курица вареная - 200 граммов
  • Гвоздика - 12 штук
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Морковь варёная - 1 грамм
  • Перец красный сладкий - 0,5 штуки
  • Майонез Провансаль - 30 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Орех мускатный - 1 грамм
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В самом начале приготовления отвариваем яйца, оставляем их до остывания, после чего разрезаем их поперек на две примерно равных  части, отделяем желтки. Слегка подрезаем нижнюю часть белков для придания формочке устойчивости.

После этого мелко нарезаем отваренную морковь и курицу, добавляем к ним масло, майонез, немного соли, мускатный орех, после чего взбиваем массу и делаем из нее небольшие шарики. Готовые шарики обваливаем в пропущенных через терку желтках и вкладываем их в половинки из белков.

Промываем перец и вырезаем из него клювы и гребешки, которые используем для придания нашим заготовкам вида цыплят, глазки делаем из гвоздики.

Новогодняя закуска «Цыплята» оформляется в основном измельченной зеленью, хотя вы сами можете придумать этому новогоднему угощению свое оригинальное украшение! Приятного Вам аппетита!

Комментировать от
или