Я здесь:
0
470

Новогодний салат «Зайчик»

00 : 20
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 2740.38 ккал
  • К
    Калории - 89.54 ккал.
  • Б
    Белки - 5.42 г.
  • Ж
    Жиры - 4.19 г.
  • У
    Углеводы - 8.27 г.
  • К
    Калории - 548.08 ккал.
  • Б
    Белки - 33.15 см.
  • Ж
    Жиры - 25.64 г.
  • У
    Углеводы - 50.61 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Маслины - 4 штуки
  • Морковь - 0,5 штуки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Рис белый отварной - 0,5 стакана
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Крабовые палочки - 400 граммов

Приготовление

Крабовые палочки, огурцы и сыр нарезаем небольшими аккуратными кубиками. Соединяем с консервированной кукурузой и майонезом и перемешиваем.

Плоское красивое блюдо выстилаем листьями салата. Выкладываем на них наш салат, придав ему форму кролика. Овал покрупнее будет служить туловищем, а небольшой круг – головой. Весь салат накрываем вареным рисом. Делаем около головы два шарика – лапки.

Ушки кролика делаем из листьев капусты, предварительно покрасив их местами свеклой. Носик делаем из маслин, глазки из морковки. Усики же – из веточек лука зеленого.

Охлаждаем новогодний салат «Зайчик» и подаем.

Комментировать от
или