Я здесь:
0
832

Как засолить укроп?

null

Приготовление

способ № 1

  • Укроп – 1 кг
  • Соль – 200 г

Перед тем, как засолить укроп, его перебирают, удаляют поврежденные веточки и тщательно промывают в воде. Затем зелень увязывают в пучки и вывешивают под навесом (как вариант – на лоджии) для просушивания. После того, как влага испарится, сырье нарезают (примерно 1 см в длину), перемешивают с солью до появления сока, плотно утрамбовывают в банки, дают постоять, при необходимости добавляют укроп из соседних банок, закрывают капроновой крышкой (или закатывают) и хранят в темном и прохладном месте.

способ № 2

В данном варианте принцип засолки остается тем же, однако в банки дополнительно добавляют воду с растворенной в ней солью (на 1 л – 200 г).

способ № 3

Не секрет, что у многих вкус соленого укропа не вызывает бурного восторга, поэтому вполне допустимо вводить в состав продукта определенные ингредиенты. Как засолить укроп, добавив ему пикантную нотку? Достаточно часто для этого используют стручковый перец, причем как горький, так и сладкий. 

В состав соленья входит:

  • Укроп – 1 кг
  • Соль – 200 г
  • Горький перец – 1 стручок
  • Сладкий перец – 3 стручка

Перед тем, как засолить укроп, его перебирают, моют, просушивают и режут, после чего добавляют освобожденные от семян и мелко нарезанные стручки перца. Всю массу хорошо перемешивают, утрамбовывают в банки, закрывают плотной бумагой, затем – капроновой крышкой и отправляют в прохладное место на хранение.

 способ № 4

  • Укроп – 1 кг
  • Соль – 600 г
  • Корнеплоды (морковь, сельдерей, пастернак) – по 300 г

Многих хозяек интересует, как засолить укроп с кореньями. Для приготовления данной приправы корнеплоды чистят, моют, натирают на терке и смешивают с измельченным укропом. Всю массу хорошо перетирают с солью, заполняют ею банки, закрывают крышками и ставят в холодильник.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно