Я здесь:
0
716

Как заготовить щавель на зиму

null

Приготовление

Сушеный щавель

Заготовить щавель на зиму методом сушки совсем не сложно. Однако стоит помнить – сушить можно лишь не помытые листья. Сырье аккуратно освободите от пыли, порежьте, разложите на листах бумаги или на противнях и высушите на солнце. Готовый продукт переложите в банки и поставьте на хранение в сухое место. 

Перетертый щавель

Чистый щавель бланшируйте 3 мин. и протрите через сито. Продукт доведите до кипения, разложите в подготовленные банки, пастеризуйте их и закройте. 

Консервированный щавель

Чистый щавель бланшируйте не более минуты, уложите в банки, пастеризуйте и закройте. Храните продукт в темном и прохладном месте. 

Соленый щавель 

Можно заготовить щавель на зиму, просто пересыпав его солью. Для этого сырье помойте, обсушите, нарежьте, пересыпьте солью, сложите в банки и плотно утрамбуйте. Сок можете не сливать. Храните продукт в темном и прохладном месте. Готовя блюдо, не солите его прежде, чем положите щавель. 

Замороженный щавель

Замораживайте продукт порциями, достаточными для одноразового приготовления блюда

Щавель не размораживайте, а добавляйте в готовящееся блюдо «куском»

Вариант № 1 

Перед тем, как заморозить щавель, помойте его, подсушите и порежьте. После этого утрамбуйте продукт в банку, пластиковую емкость или в целлофановый пакет и отправьте в морозилку.

Вариант № 2 

Чистый щавель положите в дуршлаг, опустите в кипяток на несколько секунд (до изменения цвета), дайте воде стечь, разложите в емкости (можно вместе со стекшим соком) и заморозьте.

Комментировать от
или