Я здесь:
0
578

Повидло яблочное

Калорийность блюда - 3068 ккал
  • К
    Калории - 157.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 41.88 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сахар - 700 граммов
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Яблоки (примерно 1,5 кг), очистить от кожи и семенной камеры и нарезать кусочками. Затем выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут (считая с момента закипания). После этого разварившиеся яблоки вместе с отваром протереть сквозь сито или дуршлаг( измельчить мясорубкой или блендером), опять переложить в кастрюлю, добавить сахар и уваривать минут 40, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Готовое повидло в кипящем виде выложить в теплую простерилизованную стеклянную банку, наполнив ее до самого верха, плотно закатать жестяной крышкой (также простерилизованной), перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно