Я здесь:
0
512

Новогодний десерт «Шоколадно-миндальные шарики»

Французская
00 : 40
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2943.52 ккал
  • К
    Калории - 325.18 ккал.
  • Б
    Белки - 6.33 г.
  • Ж
    Жиры - 16.05 г.
  • У
    Углеводы - 39.75 г.
  • К
    Калории - 490.59 ккал.
  • Б
    Белки - 9.55 см.
  • Ж
    Жиры - 24.22 г.
  • У
    Углеводы - 59.97 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Шоколад темный - 3 плитки
  • Кокосовая стружка - 30 граммов
  • Миндаль толченый - 200 граммов
  • Коньяк - 15 мл
  • Сыр плавленый - 160 граммов

Приготовление

Размягченный сыр соединяем с миндалем, сахарной пудрой и взбиваем миксером. На водяной бане растапливаем шоколад, затем постепенно вводим его тонкой струйкой в сырную смесь, после чего вливаем коньяк и слегка охлаждаем полученную массу.

Из приготовленной смеси скатываем шарики, панируем их в кокосовой, а затем и в шоколадной стружке.

Готовые шарики выкладываем в формочки или подходящую посуду, слегка охлаждаем, после чего выносим десерт на новогодний стол.

Броский и оригинальный вид новогоднего десерта «Шоколадно-миндальные шарики» просто притягивает всех сладкоежек. Нежный, просто безупречный вид угощения, легкие кокосовые нотки в сочетании с коньяком и миндалем никого не оставят равнодушными! Приятного Вам аппетита!

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или