Я здесь:
0
617

Азербайджанский шашлык

Азербайджанская
04 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2202.88 ккал
  • К
    Калории - 127.37 ккал.
  • Б
    Белки - 7.61 г.
  • Ж
    Жиры - 8.38 г.
  • У
    Углеводы - 5.61 г.
  • К
    Калории - 550.72 ккал.
  • Б
    Белки - 32.9 см.
  • Ж
    Жиры - 36.22 г.
  • У
    Углеводы - 24.26 г.

Ингредиенты

  • Баранина (окорок) - 600 граммов
  • Уксус белый винный - 70 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Соус ткемали - 2 столовые ложки
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 1 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимон - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Барбарис - 5 граммов

Приготовление

Мясо для азербайджанского шашлыка нарезаем кусочками (в среднем, чтобы получились кусочки по 35 г). Перелаживаем их в фарфоровую посуду, добавляем соль, мелко нарезанный репчатый лук, молотый перец, измельчённую зелень петрушки, лимонный сок и винный уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладу на четыре часа.

Куски замариновавшегося мяса смазываем сливочным маслом и обжариваем до готовности над древесными углями, непрерывно переворачивая шампура.

Раскладываем готовый азербайджанский шашлык на широкое блюдо и украшаем зеленью.

Отдельно подаём свежие помидоры, крупно нарезанный зелёный лук, дольки лимона, барбарис и соус ткемали. 

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно