Я здесь:
0
462

Новогодний салат «Дедушка Мороз»

Украинская
00 : 30
00 : 43
на 5 персон
Калорийность блюда - 2334.48 ккал
  • К
    Калории - 222.24 ккал.
  • Б
    Белки - 7.06 г.
  • Ж
    Жиры - 18.94 г.
  • У
    Углеводы - 5.77 г.
  • К
    Калории - 466.9 ккал.
  • Б
    Белки - 14.83 см.
  • Ж
    Жиры - 39.78 г.
  • У
    Углеводы - 12.12 г.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200 граммов
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Семга слабосоленая - 200 граммов
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Рис белый отварной - 1 стакан

Приготовление

Помидор промываем в воде и как можно мельче нарезаем. Крабовые палочки шинкуем, 1 перец промываем и мелко нарезаем. Соленую красную рыбу нарезаем порциями. Этот салат нужно выкладывать слоями: 1 – рис,  2 - крабовые палочки, 3 - перемешанные с красным перцем помидоры, 4 - соленая рыба.

Теперь приступаем к оформлению салата. Из оставшегося красного перца сделаем шапочку дедушке и пояс с рукавами. Лицо сделаем из пластинки сыра. Пальто дедушки сделаем из пластинок рыбы. Края рукавов и подол пальто украсим натертым на мелкую терку сыром. Щеки из рыбы, нос из морковки, закрашенной свеклой, глаза из горошков перца, бороду из яичных белков.

Новогодний салат «Дедушка Мороз» должен постоять пару часов в холодильнике. Он станет украшением вашего дома и стола.

Комментировать от
или