Я здесь:
0
527

Новогодняя курица под соусом

Испанская
00 : 40
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3708.54 ккал
  • К
    Калории - 215.24 ккал.
  • Б
    Белки - 14.98 г.
  • Ж
    Жиры - 17.08 г.
  • У
    Углеводы - 0.43 г.
  • К
    Калории - 370.85 ккал.
  • Б
    Белки - 25.8 см.
  • Ж
    Жиры - 29.42 г.
  • У
    Углеводы - 0.74 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,6 килограмма
  • Эстрагон - 10 граммов
  • Масло сливочное - 85 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов

Приготовление

Если приготовить по данному рецепту это блюдо, оно может стать украшением новогоднего стола в качестве горячего.

Размягчаем сливочное масло, пропускаем через пресс чеснок.

Перемешиваем с маслом специями, перцем, чесноком и солью.

Отделяем кожицу от куриной тушки, сохраняя ее целостность, для этого смазываем руку маслом.

Мясо под кожицей и саму кожицу смазываем приготовленным соусом.

Помещаем на нижний уровень духовой печи противень с кипяченой водой (1,5 стакана) поверх него, на решетку ложем курицу и готовим ее 60-100 минут при высокой температуре, около 190 градусов. Поливаем периодически курицу водой из противня.

Новогодняя курица под соусом подается на стол через 15-16 минут после ее приготовления.

Комментировать от
или