Я здесь:
0
765

Адыгейский шашлык

Кавказская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4138.8 ккал
  • К
    Калории - 206.94 ккал.
  • Б
    Белки - 8.24 г.
  • Ж
    Жиры - 10.86 г.
  • У
    Углеводы - 19.4 г.
  • К
    Калории - 1034.7 ккал.
  • Б
    Белки - 41.18 см.
  • Ж
    Жиры - 54.29 г.
  • У
    Углеводы - 96.99 г.

Ингредиенты

  • Баранина (окорок) - 600 граммов
  • Соль - 20 граммов
  • Чеснок - 80 граммов
  • Говяжий бульон - 500 мл
  • Лук репчатый - 160 граммов
  • Крупа кукурузная - 400 граммов
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В охлажденную кипяченую воду добавить крупную соль, измельченный чеснок, черный перец и хорошо перемешать. Этот раствор понадобится при обжаривании.

Выбранное мясо нарезать на куски (70-80 г), слегка отбить деревянным молоточком и, по 2 кусочка на 1 порцию, нанизать на подготовленные шампуры. Мясо обжаривать над раскаленными углями, до образования золотисто-коричневой корочки, периодически поливая соляным раствором.

Готовое мясо переложить в кастрюлю, добавить немного мясного бульона и тушить на медленном огне, до готовности мяса.

Адыгейский шашлык обычно подают с нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком и густой кашей из кукурузной крупы. Для ее приготовления, кукурузную крупу просеять и, при постоянном перемешивании, постепенно добавить в кипящую подсоленную воду. Кукурузную кашу надо постоянно перемешивать деревянной лопаткой: каша готовится очень быстро и может пригореть.

Готовую кукурузную кашу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, полить растопленным сливочным маслом и подать к горячему адыгейскому шашлыку.

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или