Я здесь:
0
422

Новогодние «Подушечки» с грибами и лососем

Французская
00 : 26
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 452.7 ккал
  • К
    Калории - 108.3 ккал.
  • Б
    Белки - 8.65 г.
  • Ж
    Жиры - 6.01 г.
  • У
    Углеводы - 5.61 г.
  • К
    Калории - 113.18 ккал.
  • Б
    Белки - 9.04 см.
  • Ж
    Жиры - 6.28 г.
  • У
    Углеводы - 5.86 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 150 граммов
  • Шампиньоны свежие - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат черри - 4 штуки
  • Лимон - 0,25 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана 12% жирности - 20 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Выкладываем аккуратно на салфетку лосось, чтоб лишняя влага впиталась в нее. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, пассеруем с подсолнечным маслом до золотистого оттенка. Добавляем около 10-20 г сметаны или сливок, присаливаем.

Прорезаем по кармашку в кусочках рыбы, кладем в кармашки грибную начинку, тщательно обжариваем, лосось до образования румяной корочки с двух сторон около 2,5-3 минут с каждой стороны.

В сковороду добавляем небольшое количество сметаны или сливок, солим, приправляем перцем, добавляем мелко порезанную зелень. Новогодние «Подушечки» с грибами и лососем перед подачей на праздничный стол оформляем помидорами черри и ломтиками лимона.

Комментировать от
или