Я здесь:
0
638

Фаршированная фруктами новогодняя утка

Итальянская
00 : 30
02 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 16948.2 ккал
  • К
    Калории - 179.92 ккал.
  • Б
    Белки - 7.64 г.
  • Ж
    Жиры - 10.17 г.
  • У
    Углеводы - 12.8 г.
  • К
    Калории - 2824.7 ккал.
  • Б
    Белки - 119.88 см.
  • Ж
    Жиры - 159.74 г.
  • У
    Углеводы - 201.02 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Вино десертное - 20 мл
  • Утка - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Выпотрошите утку, затем тщательно промойте изнутри и снаружи.

Перемешайте вино с солью и перцем, натрите полученным соусом утку снаружи и изнутри.

Разрежьте яблоки на четыре части и удалите из них сердцевины, нарежьте вместе с апельсинами на крупные кубики. Нафаршируйте утку кубиками фруктов, брюшко зашейте нитками так, чтобы кусочки фруктов не выпадали.

Утку готовьте в духовой печи в течение 100-120 минут при температуре не более 150- 155 градусов, поставив на нижний уровень духовой печи противень с водой (300 г).

Фаршированная фруктами новогодняя утка подается на стол горячей. Блюдо украсьте зеленью, обязательно удалите из утиной тушки нитки.

Это великолепное блюдо порадует гостей сочетанием фруктового вкуса с нежнейшим утиным мясом и станет фирменным блюдом хозяйки на долгие годы.

Комментировать от
или