Я здесь:
0
715

Салат «Новогодний фейерверк»

Французская
00 : 25
01 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2719.58 ккал
  • К
    Калории - 70.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.47 г.
  • Ж
    Жиры - 4.24 г.
  • У
    Углеводы - 6.57 г.
  • К
    Калории - 453.26 ккал.
  • Б
    Белки - 15.88 см.
  • Ж
    Жиры - 27.19 г.
  • У
    Углеводы - 42.19 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 6 штук
  • Креветки - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Кальмар маринованый - 250 граммов
  • Огурец - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Яйцо перепелиное - 6 штук
  • Капуста краснокочанная - 1 штука
  • Груша - 1 штука

Приготовление

Готовим сок из краснокочанной капусты, для этого шинкуем ее как можно мельче, заливаем теплой водой и даем отстояться в течение 10-15 минут. После сливаем воду, перемешиваем с лимонным соком.

Кальмары, огурцы и грушу мелко нарезаем, натираем вареные яйца на средней терке, соединяем с креветками, перемешиваем салат, добавляем майонез.

Готовим из яблок «ракушки»: очищаем от кожуры яблоки, постоянно обмакивая в сок краснокочанной капусты, чтоб они не стали темными, вырезать 1/3 часть, таким образом, чтоб получилась форма открытой ракушки. Яблоки поместить в капустный сок для окраски в красный цвет. В центр окрашенных яблок вставляем по перепелиному яйцу.

Салат  «Новогодний фейерверк» может стать украшением, жемчужиной вашего праздничного стола.

Комментировать от
или