Я здесь:
0
650

Куриное филе с медовым соусом

Немецкая
00 : 40
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 700.38 ккал
  • К
    Калории - 90.21 ккал.
  • Б
    Белки - 6.31 г.
  • Ж
    Жиры - 5.28 г.
  • У
    Углеводы - 4.94 г.
  • К
    Калории - 350.19 ккал.
  • Б
    Белки - 24.5 см.
  • Ж
    Жиры - 20.51 г.
  • У
    Углеводы - 19.19 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 200 граммов
  • Лук-порей - 200 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Горчица - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Мед - 1,5 чайные ложки
  • Масло топленое - 0,5 столовые ложки
  • Вино белое сладкое 13,5%алкоголя - 1 столовая ложка
  • Сливки 10% - 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный - 0,4 стакана
  • Куриный бульон - 150 мл

Приготовление

Разрежь каждое филе пополам, натри горчицей и оставь полежать. Луковицу нарежь кубиками, лук-порей — коль­цами и протуши в сливочном масле. Затем добавь вино и слив­ки, приправь солью, перцем и мускатным орехом и туши еще 15 минут. 

Мясо посоли, поперчи и обжарь в топленом масле. Через 6 минут вынь его и поставь в теплое место. В сок от жаренья влей бульон, уксус и раствори в них мед. Увари соус на 1/3 и добавь оставшееся сливочное масло. Выложи мясо на лук и полей соусом.

Комментировать от
или