Я здесь:
0
612

Новогодняя курочка в шампанском

Французская
01 : 00
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 6470.06 ккал
  • К
    Калории - 100.12 ккал.
  • Б
    Белки - 6.42 г.
  • Ж
    Жиры - 6.86 г.
  • У
    Углеводы - 1.14 г.
  • К
    Калории - 924.29 ккал.
  • Б
    Белки - 59.28 см.
  • Ж
    Жиры - 63.31 г.
  • У
    Углеводы - 10.56 г.

Ингредиенты

  • Шампанское полусухое - 1 бутылка
  • Курица - 2,5 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимон - 2 штуки
  • Миндаль толченый - 150 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов

Приготовление

Курицу хорошо промываем и обсушиваем вафельным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки. Лимоны разрезаем пополам и выдавливаем сок прямо на курицу. Оставляем ее на полчаса.

Затем по истечению времени обжариваем курицу на масле, в сковороде до образования золотистого оттенка. Когда все кусочки будут обжарены, складываем в кастрюлю курицу и заливаем шампанским. Включаем медленный огонь и готовим курицу в шампанском до полного его выпаривания.

Сметану соединяем с маслом и выкладываем эту смесь в другую кастрюлю, разогреваем и добавляем миндаль с зеленью и чесноком, варим, пока масса не станет густой.

Когда шампанское практически испарится, добавляем соус к курице и варим еще 32 минуты на медленном огне, следим, чтобы курочка не подгорела.

Когда новогодняя курочка в шампанском будет готова, подаем ее к столу с гарниром на ваш вкус.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно