Я здесь:
0
644

Закуска «Новогодняя ёлочка»

Итальянская
00 : 12
00 : 46
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1660.5 ккал
  • К
    Калории - 110.7 ккал.
  • Б
    Белки - 5.95 г.
  • Ж
    Жиры - 0.82 г.
  • У
    Углеводы - 20.78 г.
  • К
    Калории - 553.5 ккал.
  • Б
    Белки - 29.75 см.
  • Ж
    Жиры - 4.12 г.
  • У
    Углеводы - 103.88 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 300 граммов
  • Томат черри - 300 граммов
  • Креветки - 200 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов

Приготовление

Замесим тесто из муки и воды, взбиваем яйцо вилкой и добавляем к муке и воде. Хорошо еще раз перемешиваем тесто. Бутылку очищаем от бумажной обложки, хорошо промываем, вытираем ее насухо полотенцем. Приготовленным тестом облепите бутылку. Духовую печь разогреваем до  145-150 градусов и запекаем в ней тесто прямо на бутылке в течение ½ часа.

Листья салата тщательно промываем под струей воды, разрываем руками на кусочки, при помощи зубочисток прикрепляем их к тесту. Помидоры также промываем водой и обсушиваем. Прикрепляем их на тесто зубочистками.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и крепим их на  бутылку с тестом.

Так же вы можете использовать для украшения елочки сыр, грибы, оливки, ананасы и любые ингредиенты (на ваш вкус).

Закуска «Новогодняя ёлочка» будет достойным украшением для вашего стола и порадует всех гостей не только изящным видом, но и вкусовыми качествами.

Комментировать от
или