Я здесь:
0
481

Кисель из яблок и облепихи

Русская
00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 196.46 ккал
  • К
    Калории - 16.32 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 4.27 г.
  • К
    Калории - 49.12 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 12.83 г.

Ингредиенты

  • Облепиха - 20 граммов
  • Яблоки - 150 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 л

Приготовление

Ягоды облепихи растереть с 1 ст. ложкой сахарного песка, добавить 1 стакан воды, отжать через марлю сок.

Яблоки очистить, удалив сердцевину, и протереть. Семенные короб­ки и кожуру яблок соединить с выжимками облепихи, залить кипящей водой и варить  6 - 7 мин.

Отвар процедить, добавить в него сахар, пюре из яблок и довести смесь до кипения.

Картофельный крахмал развести соком облепихи, влить в кипящий сироп, снова довести до кипения и снять с огня.

 

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или