Пудинг из творога

Приготовление
Рецепт первый – запеченный . В протертый творог добавляют просеянную муку (манную крупу) или густую манную кашу, сырые желтки, растертые с сахарным песком, соль.
Полученную массу хорошо перемешивают. Если пудинг готовится с изюмом, то последний тщательно перебирают. (В пудинг из творога также можно добавлять фрукты). Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Массу раскладывают на смазанный маслом, и посыпанный сухарями противень, сверху ее смазывают сметаной и маслам. Пудинг подают горячим со сметаной, вареньем, сиропом, с молочными или сладкими, соусами.
Пудинг из творога (варенный на пару)
В протертый творог добавляют просеянную пшеничную муку или манную крупу, сырые желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде, изюм, который тщательно перебирают, очищают от веточек и промывают в теплой воде, рубленые орехи и все тщательно перемешивают.
Отдельно взбивают яичные белки и закладывают в приготовленную массу, которую раскладывают в формы и варят на пару 20—30 мин.