Я здесь:
0
533

Пудинг из творога

Приготовление

Рецепт первый – запеченный .  В протертый творог добавля­ют просеянную муку (манную кру­пу) или густую манную кашу, сырые желтки, растертые с сахарным пес­ком, соль.

Полученную массу хоро­шо перемешивают. Если пудинг готовится с изюмом, то послед­ний тщательно перебирают. (В пудинг из творога также можно добавлять фрукты). Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.

Массу расклады­вают на смазанный маслом, и по­сыпанный сухарями противень, свер­ху ее смазывают сметаной и маслам. Пудинг подают горячим со смета­ной, вареньем, сиропом, с молочными или сладкими, соусами.

Пудинг из творога (варенный на пару)

В протертый творог добавляют просеянную пшеничную муку или манную крупу, сырые желтки, рас­тертые с сахаром, ванилин, раство­ренный в горячей воде, изюм, ко­торый тщательно перебирают, очи­щают от веточек и промывают в теп­лой воде, рубленые орехи и все тщательно перемешивают.

Отдельно взбивают яичные белки и закладывают в приготовленную массу, которую раскладывают в фор­мы и варят на пару 20—30 мин. 

Комментировать от
или