Я здесь:
0
719

Пожарские котлеты

Русская
00 : 15
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1576.4 ккал
  • К
    Калории - 162.52 ккал.
  • Б
    Белки - 7.08 г.
  • Ж
    Жиры - 10.31 г.
  • У
    Углеводы - 9.9 г.
  • К
    Калории - 788.2 ккал.
  • Б
    Белки - 34.32 см.
  • Ж
    Жиры - 49.99 г.
  • У
    Углеводы - 48 г.

Ингредиенты

  • Курица - 250 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Это историческое блюдо русской кухни связано не толь­ко с именем знаменитого ресторатора Пожарского, но и с ве­ликим русским поэтом Пушкиным — это было одно из его любимых блюд. Сначала замочи в молоке белый хлеб (ко­рочку с него нужно срезать!). Мякоть курицы пропусти через мясорубку, соедини с хлебом и еще раз пропусти через мясорубку с мелкой решеткой.

В фарш добавь соль, перец, влей оставшееся молоко, тщательно вымешай, а за­тем взбей. Из фарша скатай шарики (из порции, указанной в рецепте, получаются 6 котлеток), причем размягченное масло или жир курицы закладывай внутрь — в этом-то и есть главная особенность пожарских котлет. 

От этого они станут нежнее и мягче. Шарики запанируй в белых сухарях, наре­занных соломкой. Затем ножом аккуратно придай им фор­му котлет, делая один конец острым, а другой округлым, и поджарь на разогретом жире. Когда одна сторона зару­мянится, переверни котлеты и поставь на 10—15 минут в ра­зогретую духовку. Готовые котлеты сразу же подавай, уло­жив на тарелке цепочкой, острыми концами одна на другую. В качестве гарнира подойдет жареный картофель.

Комментировать от
или