Я здесь:
0
734

Салат новогодний с куриными сердцами «Лисья шубка»

Русская
00 : 40
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 4885.55 ккал
  • К
    Калории - 242.46 ккал.
  • Б
    Белки - 4.53 г.
  • Ж
    Жиры - 20.37 г.
  • У
    Углеводы - 9.41 г.
  • К
    Калории - 977.11 ккал.
  • Б
    Белки - 18.27 см.
  • Ж
    Жиры - 82.08 г.
  • У
    Углеводы - 37.94 г.

Ингредиенты

  • Курица (сердца) - 350 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Картофель варёный - 6 штук
  • Морковь варёная - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кукуруза сладкая консервированная - 100 граммов
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для начала промываем куриные сердечки, очищаем их и, при желании, каждое разрезаем пополам, нарезаем лук в виде полуколец и жарим его вместе с сердечками на растительном масле.

Отваренный остывший картофель натираем крупно на терке, а через мелкую пропускаем морковь, при этом половинку отложив.

Берем подходящую форму и выкладываем в нее послойно в виде сердца салат новогодний  с куриными сердцами «Лисья шубка». Первым делом идет морковь, сердечки с луком, сметана, 1/2 картофеля, кукуруза, снова сметана и картофель.

Переворачиваем салат на подходящее плоское блюдо, подготовленное для подачи, сверху посыпаем его натертой морковью, которую мы отложили, украшаем его по собственному усмотрению зеленью, грибами и другими овощами, охлаждаем.

Будь это Новый Год или другой значимый для вас праздник, это блюдо сможет украсить любой стол! Неповторимый вкус и запоминающийся вид надолго сохранятся в вашей памяти как обязательный атрибут торжества! Приятного аппетита!

Комментировать от
или