Я здесь:
0
646

Запеченные яблоки

Австрийская
00 : 20
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1504.15 ккал
  • К
    Калории - 102.15 ккал.
  • Б
    Белки - 1.66 г.
  • Ж
    Жиры - 3.66 г.
  • У
    Углеводы - 14.89 г.
  • К
    Калории - 501.38 ккал.
  • Б
    Белки - 8.13 см.
  • Ж
    Жиры - 17.97 г.
  • У
    Углеводы - 73.09 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 граммов
  • Вода - 125 мл
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 125 мл
  • Сахар - 100 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Изюм - 20 граммов
  • Миндаль - 40 граммов
  • Ликер - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 500 мл

Приготовление

Одинаковые по размеру яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, отверстие увеличить. Потушить яб­локи в воде с белым вином, сахаром и лимонной цедрой. После охлаждения яблоки выложить в смазанные мас­лом формы для запекания и заполнить начинкой. Начи­ненные яблоки полить остатками крема, посыпать частью миндаля и запечь. При подаче, запеченные яблоки обложить бисквитами. Подать как горячий десерт.

Приготовление начинки

1 яблоко потушить в собст­венном соку, добавить сахар, изюм, очищенный наре­занный соломкой миндаль, ликер.

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или