Я здесь:
0
529

«В лесу родилась ёлочка» - новогодний салат с курицей

Русская
00 : 40
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 2610.75 ккал
  • К
    Калории - 137.05 ккал.
  • Б
    Белки - 10.33 г.
  • Ж
    Жиры - 8.69 г.
  • У
    Углеводы - 4.79 г.
  • К
    Калории - 522.15 ккал.
  • Б
    Белки - 39.37 см.
  • Ж
    Жиры - 33.13 г.
  • У
    Углеводы - 18.25 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Сыр сливочный - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Гранат - 0,5 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец зелёный сладкий - 1 штука

Приготовление

Для начала, отвариваем с щепоткой соли куриную грудку. Сваренные яйца, очищенный и промытый лук, сыр и готовое мясо измельчаем, при этом один яичный белок оставляем для последующего оформления. Пропускаем через крупную терку яблоко.

Затем изготавливаем заправку для нашего салата. Для этого соединяем майонез, горчицу и сметану.

Берем плоскую посуду и выкладываем на нее приготовленный салат в форме круга. Последовательность слоев желательно не менять. Сначала выкладываем мясо курицы, сверху идет лук, натертые яйца, яблоко, затем сыр, при этом каждый слой сбрызгиваем заправкой.

После проделанных манипуляций «В лесу родилась ёлочка» - новогодний салат с курицей оформляем таким образом: посыпаем его натертым белком, из петрушки делаем «еловые веточки», также выкладываем целые веточки петрушки, из зеленого перца вырезаем ёлку и укладываем ее по центру, а декор завершаем зернами граната.

Настоящее новогоднее угощение к празднику готово! Веселое настроение и уютная обстановка вам точно обеспечены! Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или