Я здесь:
0
464

Десерт новогодний «От Снегурочки»

Русская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2507.5 ккал
  • К
    Калории - 313.44 ккал.
  • Б
    Белки - 3.04 г.
  • Ж
    Жиры - 22.62 г.
  • У
    Углеводы - 25.58 г.
  • К
    Калории - 626.88 ккал.
  • Б
    Белки - 6.08 см.
  • Ж
    Жиры - 45.23 г.
  • У
    Углеводы - 51.16 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сахарная пудра - 130 граммов
  • Миндаль толченый - 30 граммов
  • Вишня - 250 граммов
  • Сыр Маскарпоне - 150 граммов
  • Творог 18% - 45 граммов

Приготовление

Вначале готовим тарталетки: берем миндаль, соединяем его с мукой, сахарной пудрой (100 г), сливочным маслом и рубим до превращения смеси в крошку.

Желток соединяем с молоком, немного взбиваем, затем осторожно вводим в крошку – тесто и замешиваем руками тесто. Подготовленное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на 30 минут.

Специальные формочки для выпекания тарталеток смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки.

Охлажденное тесто разделяем на 12 равных частей, затем каждую из них раскатываем в форме круга и укладываем в формы слегка, утрамбовывая.

Тесто накрываем фольгой, перемещаем формочки в духовой шкаф, ранее разогретый до температуры 200 градусов, и запекаем 12 минут. После фольгу вынимаем, а формы ещё оставляем на 5 минут.

Немного остывшие тарталетки вынимаем из формочки.

Соединяем маскарпоне с сахарной пудрой (30 г) и творогом, размешиваем и выкладываем на тарталетки.

Размораживаем вишню, сливаем сок и выкладываем по одной ягодке на пирожное.

К столу преподносим десерт новогодний «От Снегурочки» посыпанный сахарной пудрой.

Комментировать от
или