Я здесь:
0
702

Блюда из запеченного мяса

Приготовление

Для приготовления запеченного мяса используют говядину (лопаточную, подлопаточную части, груднику, котлетное мясо), баранину, козлятину (лопаточную часть, груднику, корейку), свинину (лопаточную часть, грудинку), телятину (лопаточную часть, корейку) и субпродукты.
Мясо  и мясные продукты, предварительно сваренные, припущенные или жареные, запекают с картофелем, овощами и другими гарнирами, с соусом или без него, на порционных сковородах или противнях при температуре 220—280'°С.

Продолжительность запекания в сковородах 10—30 мин при температуре 220—250 °С, на противнях — около 1 ч при температуре 250—280°С. Готовность запеченного блюда определяется образованием на поверхности изделия поджаристой корочки, чему способствует смазывание поверхности изделия сметаной или посыпание ее тертым сыром, сухарями. Отпускают в посуде, в которой изделие запекалось (порционная сковородка), или после порционирования, если изделие запекалось на противне.

Длительное хранение запеченных блюд нежелательно, так как от этого снижаются их органолептические показатели.
 

Комментировать от
или