Курица, фаршированная хлебом и сыром, с восточным соусом

Ингредиенты
- Курица - 2 килограмма
- Хлеб Пшеничный - 200 граммов
- Сыр Российский - 100 граммов
- Масло сливочное - 3 столовые ложки
- Сметана 10% жирности - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Яблоки - 2 штуки
Приготовление
Выпотрошенную и очищенную курицу нафаршировать смесью из нарезанного кубиками пшеничного хлеба, натертого сыра, растопленного сливочного масла или растопленного куриного жира, сметаны и нарубленных потрохов. Курицу зашить, посолить, смазать маслом, сметаной. Влить на дно глубокой чугунной сковороды немного воды, положить курицу и поставить в духовку. Жарить, поливая курицу соком, водой и сметаной. Готовую курицу выложить на блюдо, вытащить нитку, разрезать на порции и украсить маринованными фруктами и солениями.
К курице подать соус: растолочь орехи с чесноком, добавить томатный сок, черный перец, соль и мелконарезанную зелень петрушки, кинзы.
Для соуса: 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 2—3 ст. л. томатного сока, перец, соль, зелень по вкусу.