Я здесь:
0
1182

Курица, фаршированная хлебом и сыром, с восточным соусом

Итальянская
00 : 20
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 5180.87 ккал
  • К
    Калории - 187.43 ккал.
  • Б
    Белки - 13.15 г.
  • Ж
    Жиры - 12.85 г.
  • У
    Углеводы - 4.9 г.
  • К
    Калории - 647.61 ккал.
  • Б
    Белки - 45.44 см.
  • Ж
    Жиры - 44.39 г.
  • У
    Углеводы - 16.92 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 2 штуки

Приготовление

Выпотрошенную и очищен­ную курицу нафаршировать смесью из нарезанного кубика­ми пшеничного хлеба, натер­того сыра, растопленного сли­вочного масла или растоплен­ного куриного жира, сметаны и нарубленных потрохов. Ку­рицу зашить, посолить, смазать маслом, сметаной. Влить на дно глубокой чугунной сковороды немного воды, положить кури­цу и поставить в духовку. Жа­рить, поливая курицу соком, водой и сметаной. Готовую ку­рицу выложить на блюдо, выта­щить нитку, разрезать на пор­ции и украсить маринованными фруктами и солениями.

К кури­це подать соус: растолочь оре­хи с чесноком, добавить то­матный сок, черный перец, соль и мелконарезанную зелень пет­рушки, кинзы.

Для соуса: 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чес­нока, 2—3 ст. л. томатного сока, перец, соль, зелень по вкусу.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или