Я здесь:
0
599

Бутерброды открытые

Приготовление

От батона белого хлеба отрезают поперек ломтик 10 - 12 см длиной и 1 -2см толщиной, весом в 40 - 50 г и кладут на него нарезанные тонкими ломтиками мясные или рыбные продукты, которые должны целиком покрывать ломтик хлеба.

Если приготовляют бутерброд не из жирных продуктов, то желательно хлеб предварительно смазать сливочным маслом или сделать из масла лепесток (розочку) и уложить его сверху. При нарезке жирных продуктов (ветчины, копченой грудинки, осетровой рыбы и т. п.) жировой слой между отдельными кусками необходимо распределять равномерно.

Бутерброды открытые приготовляют с ветчиной, колбасой вареной (1 - 2 куска), копченой и полукопченой (по 2 - 3 тонких куска), жареной говядиной, телятиной, свининой, бужениной, вареным языком, копченой грудинкой, корейкой, со шпигом, с твердыми или плавлеными сырами, с вареной осетриной, севрюгой, белугой, с семгой, лососиной, балыком, кетой и т. п. 

Бутерброды открытые с очень жирными продуктами (шпиг, корейка, грудинка, плавленый сыр) или имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая или паюсная икра) чаще всего приготовляют на черном ржаном хлебе.

Икру паюсную нарезают ломтиками, если она твердая; мягкую икру разминают на деревянной или мраморной доске, накладывают на икру кусочки хлеба, обрезают икру по краям ломтика хлеба и перевертывают бутерброд при помощи ножа. Сверху иногда кладут розочки из масла и шинкованный зеленый лук.

Икру зернистую и кетовую кладут аккуратно ложкой, а в углублении, сделанном в икре, или по краям ее укладывают зеленый лук и розочки из масла.

Сельдь нарезают по 2 - 3 кусочка на бутерброд, вокруг кладут зеленый лук.

Кильки (без головы, хвоста и внутренностей), сардины и шпроты укладывают на хлеб по диагонали, а по бокам укладывают дольки отварного яйца.

Комментировать от
или