Я здесь:
0
981

Новогодний фруктовый торт «Бабочка»

Норвежская
02 : 00
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 5502.61 ккал
  • К
    Калории - 193.35 ккал.
  • Б
    Белки - 4.17 г.
  • Ж
    Жиры - 5.51 г.
  • У
    Углеводы - 32.8 г.
  • К
    Калории - 687.83 ккал.
  • Б
    Белки - 14.82 см.
  • Ж
    Жиры - 19.6 г.
  • У
    Углеводы - 116.7 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 320 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 граммов
  • Молоко 2.5% - 350 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 125 граммов
  • Разрыхлитель теста - 30 граммов
  • Сахар ванильный - 5 граммов
  • Соль - 2 грамма
  • Яблоки консервированные - 4 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Слива - 2 штуки
  • Мандарин - 2 штуки
  • Груша - 2 штуки
  • Киви - 2 штуки
  • Виноград - 200 граммов
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Сахар - 45 граммов
  • Желатин пищевой - 10 граммов

Приготовление

Вначале готовим бисквит: масло растительное соединяем с молоком, доводим до кипения, снимаем и охлаждаем.

Соединяем яйца с ванильным сахаром, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Соединяем просеянную муку с солью, добавляем яйца и половину молочно-масляной смеси, затем вводим разрыхлитель, половину муки, после вводим молоко и оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто до мягкой и пенистой массы.

Противень застилаем пергаментной бумагой, поверхность смазываем водой и вливаем тесто. Выпекаем корж при температуре 180 градусов 30 минут, затем вынимаем, охлаждаем и выкладываем на рабочую поверхность.

Из бисквита вырезаем осторожно форму бабочки.

Белки соединяем с сахаром, взбиваем в пену.

Разводим желатин в небольшом количестве воды, немного прогреваем до полного растворения комочков, затем 30 грамм желатина откладываем в сторону, а остальную смесь соединяем с белком, размешиваем и обмазываем торт со всех сторон. Убираем на 1 час в холод.

Все фрукты очищаем, нарезаем на тонкие пластинки, затем укладываем красиво на торт, имитируя крылышки бабочки.

Глазки бабочки делаем из винограда, а усики – из цедры. Отложенным желатином с помощью кисточки промазываем торт.

К столу подаём новогодний фруктовый торт «Бабочка» немного охлаждённым.

Комментировать от
или