Я здесь:
0
583

Салат новогодний «Флорин»

01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1266.55 ккал
  • К
    Калории - 83.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.64 г.
  • Ж
    Жиры - 2.54 г.
  • У
    Углеводы - 14.26 г.
  • К
    Калории - 316.64 ккал.
  • Б
    Белки - 6.21 см.
  • Ж
    Жиры - 9.62 г.
  • У
    Углеводы - 54.01 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 20 штук
  • Яблоки - 4 штуки
  • Киви - 2 штуки
  • Апельсин - 2 штуки
  • Ликер - 30 граммов
  • Изюм - 30 граммов
  • Орехи кедровые - 25 граммов
  • Мята свежая - по вкусу
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Ваниль - 0,25 штуки
  • Сахар - 45 граммов

Приготовление

Яблоки промываем и у каждого срезаем верхушки. Затем осторожно вырезаем мякоть, убираем косточки и нарезаем мелкими кубиками.  Верхушки яблок не выкидываем – сохраняем.

Изюм промываем и подсушиваем. Киви очищаем и нарезаем кубиками. Орехи чистим и измельчаем. Листочки мяты, промываем и мелко нарезаем.

С апельсинов выжимаем сок, затем соединяем его с ликёром, добавляем мякоть яблок, изюм, киви, мяту, орехи и вишню. Перемешиваем и убираем на 30 минут в холод.

Подготавливаем крем: нагреваем молоко, добавляем ваниль и сахар, кипятим при постоянном помешивании до полного растворения сахара и до загустения массы.

Яблочные чаши наполняем подготовленным фруктовым салатом, сверху поливаем кремом.

Салат новогодний «Флорин» подаём к столу слегка охлаждённым.

Комментировать от
или