Я здесь:
0
568

Новогодний овощной салат «Цветной»

Русская
00 : 40
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1208.59 ккал
  • К
    Калории - 159.44 ккал.
  • Б
    Белки - 3.91 г.
  • Ж
    Жиры - 5.11 г.
  • У
    Углеводы - 24.32 г.
  • К
    Калории - 302.15 ккал.
  • Б
    Белки - 7.42 см.
  • Ж
    Жиры - 9.69 г.
  • У
    Углеводы - 46.08 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Свекла - 1 штука
  • Мед - 5 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Куркума - 5 граммов
  • Уксус белый винный - 5 граммов

Приготовление

При приготовлении салата можно использовать сырую или вареную свеклу, все зависит от ваших личных вкусов.

Очищаем картофель, сваренный заранее вместе с куркумой, и нарезаем его кубиками.

Свеклу пропускаем через среднюю терку, произвольно разрываем руками листья салата.

Делаем заправку: измельченный чеснок и имбирь соединяем с виноградным уксусом, черным молотым перцем, медом и оливковым маслом, после чего перемешиваем ингредиенты.

1/3 полученной массы поливаем свеклу, перемешиваем все хорошенько, другой третью поливаем картофель, а остальным соусом – салат.

Новогодний овощной салат «Цветной» перед подачей обязательно оформляем следующим образом: разделяем картофель, салат и свеклу на три относительно равные части и выкладываем их на плоское блюдо в шахматном порядке.

Этому салату просто нет равных по яркой красоте и легкому вкусу! Это прекрасное новогоднее угощение – находка для праздничного стола! Приятного аппетита!

Комментировать от
или