Я здесь:
0
886

Новогодний торт миндально-шоколадный «Сосновая шишка»

Русская
24 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 6646.25 ккал
  • К
    Калории - 410.26 ккал.
  • Б
    Белки - 4.88 г.
  • Ж
    Жиры - 28.45 г.
  • У
    Углеводы - 34.6 г.
  • К
    Калории - 1329.25 ккал.
  • Б
    Белки - 15.81 см.
  • Ж
    Жиры - 92.18 г.
  • У
    Углеводы - 112.11 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 185 граммов
  • Миндаль толченый - 175 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 25 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 10 штук
  • Шоколад темный - 675 граммов
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Какао-порошок - по вкусу

Приготовление

Вначале готовим чешуйки: шоколад (400 г) мелко рубим, растапливаем на водяной бане, затем перемещаем миску с шоколадом в миску со льдом и мешаем до тех пор, пока температура шоколада не станет 36 градусов.

Расстилаем на рабочей поверхности пергаментный лист, выкладываем с помощью ложки шоколад, формируем чешуйки длиной около 2.5 см и убираем в холод на 24 часа.

Миндальную муку перемешиваем с обычной мукой и 100 граммами сахара.

С оставшимся сахаром (75 г) взбиваем в пену яичные белки (4 шт), затем вводим их в миндальную массу.

Тесто перекладываем в кондитерский шприц-мешок, устанавливаем широкую насадку, затем на противень, застеленный пергаментным листом, выкладываем в виде двух конусовидных пластиков: первый – длиной 18 на 24 см, второй – 14 на 24 см, после запекаем 20 минут.

Готовим крем: растапливаем шоколад (275 г). Отдельно взбиваем масло, затем вводим в него шоколад в три приёма, взбитые белки (6 шт)и желтки (2 шт), после сахарную пудру (10 г) и перекладываем в кондитерский шприц-мешок.

Приготовленным кремом смазываем самый большой корж, затем на него укладываем более мелкий, после обмазываем и его поверхность тоже.

Чешуйки из шоколада выкладываем на торт внахлёст.

Перед подачей новогодний торт миндально-шоколадный «Сосновая шишка» немного охладить.

10.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или