Я здесь:
0
976

Мясное ассорти. Пятый, шестой и седьмой способ приготовления.

Приготовление

Пятый способ. На овальное фарфоровое блюдо или тарелку положить хорошо оформленную корзи­ночку (тарталетку) с мясным салатом. На концах, блюда разместить по кусочку фаршированной курицы (галантина), а по краям — по кусочку отварного по­росенка. Блюдо с мясным ассорти оформить букетами краснокочанной капусты, корнишонами, свежими помидорами, салатом, мясным желе или другими гарнирами. В соуснике подать соус хрен со сметаной или соус майонез.

Шестой способ. На овальное фарфоровое блю­до или тарелку положить волован, наполненный сто­личным салатом. На концах блюда разместить по ку­сочку паштета из печени. С одного края блюда поло­жить кусочек телятины жареной, а с другого — кусо­чек филейной части индейки.

Блюдо с мясным ассорти оформить буке­тами краснокочанной капусты, свежими помидорами, огурцами, мясным желе, нарезанным кубиками, листьями салата или веточками зелени петрушки. В соуснике подать соус майонез с корнишонами.

Седьмой способ. На овальное фарфоровое блюдо или тарелку положить половину яйца под май­онезом, уложенную в корзиночку (тарталетку) с ово­щами; по обоим концам поместить по кусочку паш­тета, а по краям — по кусочку ветчины и буженины. Блюдо с мясным ассорти украсить свежими огурцами, помидорами, мяс­ным желе, листьями или веточками зелени петрушки.

Комментировать от
или