Я здесь:
0
695

Закусочные бутерброды (канапе)

Приготовление

С пшеничного хлеба срезают корки, мякиш нарезают полосками шириной 5—6 см и толщиной 0,5 см, подсушивают в жарочном шкафу или тостере и охлаждают.

Поверхность полосок смазывают сливочным маслом (или масляными смесями), по краям укладывают кусочки основного продукта, а между ними — выпущенные из кондитерского мешка с фигурными насадками взбитое сливочное масло, масляные смеси, майонез. Полосы украшают измельченной зеленью, кусочками сладкого перца, рублеными яйцами и другими продуктами, нарезают поперек на бутерброды прямоугольной, треугольной, квадратной формы и охлаждают, давая маслу затвердеть.

Закусочные бутерброды с кильками и бужениной можно готовить на ржаном хлебе. Отпускают по 3—5 шт. на порцию.

Комментировать от
или