Я здесь:
0
562

Салат новогодний с икрой и шампанским

Французская
05 : 00
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 1671.66 ккал
  • К
    Калории - 141.43 ккал.
  • Б
    Белки - 6.77 г.
  • Ж
    Жиры - 9.72 г.
  • У
    Углеводы - 3.91 г.
  • К
    Калории - 238.81 ккал.
  • Б
    Белки - 11.43 см.
  • Ж
    Жиры - 16.41 г.
  • У
    Углеводы - 6.6 г.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный - 200 граммов
  • Сметана 12% жирности - 150 граммов
  • Икра кеты зернистая - 100 граммов
  • Шампанское полусухое - 250 мл
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 75 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Яйцо перепелиное - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищаем лук, ополаскиваем его под проточной водой, шинкуем и пассеруем с добавлением  сливочного масла. После того, как лук прожарился, вливаем шампанское. На слабом огне тушим, пока вся жидкость шампанского не выпариться. Затем охлаждаем.

Отварные яйца очищаем, нарезаем мелкими кубиками, затем добавляем майонез и размешиваем.

Мягкий сыр соединяем со сметаной, добавляем промытую, рубленую зелень, соль и перец.

На блюдо плоской формы выкладываем салат новогодний с икрой и шампанским слоями: вначале яйца, затем лук, после сырная масса.

После придаём салату округлую ровную форму.

На 4 часа убираем блюдо в холодильник. К столу украшаем красной икрой, половинкой перепелиного яйца и зеленью.

Комментировать от
или