Я здесь:
0
547

Новогодний торт «Дракон»

Русская
09 : 00
03 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 7478.55 ккал
  • К
    Калории - 234.44 ккал.
  • Б
    Белки - 3.15 г.
  • Ж
    Жиры - 9.52 г.
  • У
    Углеводы - 34.53 г.
  • К
    Калории - 1495.71 ккал.
  • Б
    Белки - 20.12 см.
  • Ж
    Жиры - 60.74 г.
  • У
    Углеводы - 220.28 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Сахар - 350 граммов
  • Молоко 1.5% - 250 мл
  • Масло сливочное - 225 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Какао-порошок - 45 граммов
  • Сахар ванильный - 10 граммов
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Сыр сливочный - 450 граммов
  • Шоколад белый - 3 плитки
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Маршмелоу - 400 граммов
  • Мармелад - 150 граммов
  • Драже сахарное - 50 граммов

Приготовление

Сахар и яйца взбиваем в густую пену.

 Разогреваем сливочное масло (225 г), охлаждаем и смешиваем с молоком.

Ванильный сахар и муку соединяем, добавляем какао, разрыхлитель, яичную пену, после вводим масло с молоком. Хорошенько размешиваем.

Округлые формы для запекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом, застилаем пекарской бумагой и вливаем тесто. Запекаем одновременно два коржа примерно 40 минут.

Готовые коржи охлаждаем.

Подготавливаем крем: по отдельности  разогреваем масло (180 г), сливочный сыр и шоколад.

Затем смешиваем шоколад, сыр и масло, добавляем пищевой краситель, сок лимона, размешиваем и остужаем.

Коржи разрезаем на кусочки, затем склеиваем каждый кремом и укладываем их на блюдо в форме дракона.

Все кусочки обмазываем кремом и убираем в холод. Крем, который остался, так же ставим в холод.

Примерно после 2-х часов охлаждения вынимаем крем, помещаем его в кондитерский шприц-мешок и устанавливаем насадку звёздочка.

С помощью шприца наносим крем на весь торт, делая так называемую «шубку» для дракона.

Затем оформляем: из трюфелей делаем зубчики на спине у дракона, из маршмеллоу, разрезанной пополам, делаем глаза, из шоколадного драже делаем ноздри и зрачки, а из мармелада делаем коготки.

Перед подачей новогодний торт «Дракон» сбрызгиваем кондитерским спреем, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько охлаждаем в течение 6 часов.

20
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или