Я здесь:
0
524

Новогодняя яичная закуска «Дракончик»

Русская
00 : 20
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1005 ккал
  • К
    Калории - 179.46 ккал.
  • Б
    Белки - 9.58 г.
  • Ж
    Жиры - 12.09 г.
  • У
    Углеводы - 6.47 г.
  • К
    Калории - 201 ккал.
  • Б
    Белки - 10.73 см.
  • Ж
    Жиры - 13.55 г.
  • У
    Углеводы - 7.25 г.

Ингредиенты

  • Сыр Филадельфия - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Икра горбуши зернистая - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть и затем их очищаем.

Зелень мелко порубим.

Яйцо поставим в вертикальном положении в подставку для яиц, его верхушку срезаем, а желток достаём.

Белок нафаршируем красной икрой, а желтки разминаем и перемешиваем с зеленью.

К желткам с зеленью добавляем сливочный сыр, перемешиваем, формируем голову Дракона, и прикрепляем ее на туловище (яйцо с икрой).

Оформляется новогодняя яичная закуска «Дракончик» перед подачей к новогоднему столу так: сделаем глазки из огурца и горошин перца, сделаем ушки из огурца, из красного перца - язычок и гребешок, из икры сделаем ноздри.

Такая необычная закуска, несомненно, станет украшением Вашего праздничного стола в Новый год и доставит радости вам и вашим гостям.

Комментировать от
или