0
620

Кольраби

null

Приготовление

Один из видов капусты, ори­гинальной по форме. Съедоб­ной частью кольраби является утолщенный стебель. Молодая кольраби, выращенная на пло­дородной земле, сочна и очень вкусна. Так же как и в других видах капусты, в ней содер­жится много витамина С. Коль­раби можно класть в суп, жа­рить в сухарях. Для приготов­ления блюд можно использо­вать и молодые листья коль­раби.

Кольраби, посыпанная мукой

4—5 шт. кольраби, 40 г жира, 20 г муки, зелень, соль, сахар.

Вымытые молодые листья кольраби порезать соломкой, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить жир, соль и сахар по вкусу. Варить до мягкости 8—10 мин, посыпать мукой, прогреть на огне и перед подачей посыпать рубленым укропом.

Комментировать от
или