Я здесь:
0
1230

Мясное и рыбное желе

null

Приготовление

Желе рыбное. Желатин замачивают в воде для набухания. Из рыбных пищевых отходов с добавлением ароматических овощей и специй варят бульон.

В горячий процеженный бульон вводят оттяжку из яичных белков, проваривают и процеживают через плот­ную ткань. Используют для приготовления заливной рыбы; же­ле, нарезанное небольшими кубиками, можно подавать в качестве гарнира к различным холодным рыбным блю­дам, а также добавлять в салаты.

Желе мясное. Приготовляют на мясном бульо­не так же, как и желе рыбное; оттяжку готовят из яич­ных белков. Используют для приготовления заливного мяса, язы­ка, в качестве гарнира к холодным блюдам, добавляют в салаты.

Комментировать от
или