Я здесь:
0
703

Салат из дичи Паризьен

null

Приготовление

Изжаренную тушку дичи (рябчика, серой куропатки, фазана) охлаждают и нарезают полосками и ломтиками. Отварной картофель, свежие и маринованные огурцы, помидоры нарезают ломтиками, спаржу, стручки бобовых — кусочками, сырой сельдерей — соломкой, отварную цветную капусту—мелкими кочешками.

Крупно нарезанные листья зеленого салата заправляют майонезом, а остальные овощи каждый по отдельности — салатной заправкой на оливковом масле.
При отпуске на середину двух - или трехпорционного фарфорового круглого блюда кладут горкой зеленый салат, а сверху укладывают полоски дичи; салат украшают отварным кусочком гриба трюфеля или шляпками шампиньонов или крабами, а по окружности располагают букетиками овощи и зеленый горошек, заправленные заправкой на оливковом масле. Блюдо подают на льду или на ледяной вазе.
 

Комментировать от
или