Я здесь:
0
652

Новогодний салат-коктейль «Разноцветный» с креветками

01 : 00
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1398.15 ккал
  • К
    Калории - 124.56 ккал.
  • Б
    Белки - 11.61 г.
  • Ж
    Жиры - 5.14 г.
  • У
    Углеводы - 8.15 г.
  • К
    Калории - 139.82 ккал.
  • Б
    Белки - 13.03 см.
  • Ж
    Жиры - 5.77 г.
  • У
    Углеводы - 9.15 г.

Ингредиенты

  • Креветки отварные - 300 граммов
  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Сыр Российский - 70 граммов
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
  • Огурец - 2 штуки
  • Кукуруза сладкая консервированная - 80 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Горчица - 0,5 чайные ложки
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление

Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем. Замачиваем в воде промытый чернослив на 20 минут.

Откладываем для оформления несколько креветок, остальные очищаем и мелко нарезаем.

Огурцы и сладкий перец мелко нарезаем, мелко порубленный укроп соединяем с майонезом, сметаной и горчицей, перемешаем – это будет салатная заправка.

Салат выкладываем в красивые креманки или бокалы:

1-й слой: курица + заправка;

2-й слой: мелко порезанный чернослив;

3-й слой: сладкий перец + заправка;

4-й слой: креветки;

5-й слой: кукуруза + заправка.

Новогодний салат-коктейль  «Разноцветный» с креветками сверху посыпается натёртым сыром и перед подачей к новогоднему столу украшается отложенными заранее целыми креветками, а также зеленью.

Комментировать от
или